12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha [Dgn Rencana Penjualan dan Perhitungan Modal]

Assalammu’allaikum Warahmatullahi Wabarakhatu,
Hai, para pejuang usaha jajanan...

12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @jogjafoodhunter

Tahun ini usaha jajanan menjadi salah satu usaha yang sangat menggiurkan..

Salah satu penyebabnya adalah perubahan sifat dari para konsumen yang menjadi sangat konsumtif dan tidak sabaran..

Salah satu cara untuk memanfaatkan sifat dari konsumen ini adalah dengan menyediakan pelayanan jasa atau barang yang dekat dengan konsumen dan mudah untuk diakses..

Ini juga berlaku untuk usaha makanan dan cemilan, para konsumen menginginkan makanan yang enak dan murah serta mudah di akses..

Mungkin kita bisa mulai dari usaha dengan bahan dasar tahu dahulu..

Disclaimer :
Semua harga bahan yang dijabarkan dalam artikel ini bisa berbeda disetiap tempat dan waktu berbeda.
Semua resep dibawah bisa anda modifikasi untuk mendapatkan rasa yang lebih enak atau pun keuntungan yang lebih banyak.


Baca Juga : 19 Lauk Pendamping Sayur Asem [Dengan Resep] 

12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal



Stik Tahu


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @rumahgorengan_

Stik tahu bisa dibilang resep kreasi dari stik kentang yang memiliki ciri khas rasa garing dan gurih biasanya dilengkapi dengan saus tomat atau cabai

Target Pemasaran :
Anak-anak, Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kita bisa mencoba untuk memasarkan disekitaran sekolah atau perkantoran apabila minat dari para pelanggan terlihat menjanjikan lanjutkan ke step selanjutnya..

Step 2 : Buat sosial media khusus untuk menjual stik tahu ini dalam bentuk matang atau pun mentah berikan juga promo seperti gratis coba/makan tapi dengan syarat follow dan share sosial media kita, ini berfungsi untuk lebih memperluas pasar kita..

Step 3 : Saat pemasaran sudah terlihat sangat bagus dan pelanggan sudah sangat banyak sekarang saatnya kita membuat para pelanggan memiliki ikatan spesial dengan usaha kita ini misalnya dengan mengembangkan resep yang sama dengan rasa baru dan memberikan voucer gratis makan secara acak pada pelanggan yang share atau follow sosial media kita..

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 Porsi dengan isi 5 stik tahu perporsi

Bahan Utama :
  • 4,2 Kg Tahu Cina  Rp 54.000,-
  • 715 gram Tepung Beras Rp 10.500,-
  • 240 gram Tepung Kanji                Rp 4.000,-
  • 45 gram Garam                              Rp 400,-
  • 8,5 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk Rp 3.500,-
  • 25 Sachet Saus Sambal                 Rp 7.500,-
  • 25 Sachet Saus Tomat                  Rp 7.500,-
  • 1,5 ltr Minyak Goreng                  Rp 16.500,-
  • Total : Rp 109.300,-

Resep Lengkap Klik Disini

Perkiraan Modal Perporsi Rp 109.300,-/50 = Rp 2.078,-

Untuk penjualan pertama, saya sarankan dikisaran harga Rp 4000,- sampai Rp 5.000,-


Baca Juga : 17 Lauk yang Cocok Untuk Tumis Kangkung [Plus Resep]

Nugget Tahu


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @fithriya79

Kreasi lainnya dari tahu adalah nugget, jajanan ini memiliki rasa yang gurih dan empuk cocok juga kalau dicocol dengan saus atau mayones..

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kali kita menilai apakah minat orang sekitar kita cukup tinggi untuk membeli nugget tahu ini, dengan cara berjualan kecil-kecilan di sekitar sekolah atau kantor, atau bisa juga dengan cara memberikan gratis pada teman, tentangga atau keluarga dan minta penilaian rasa dari mereka, bila respon bagus lanjutkan ke step selanjutnya..

Step 2 : Mulai promosi masif dengan promo gratis jajan nugget tahu dengan syarat tertentu seperti pembeli harus memiliki nama asli unik (org dengan nama joko, susi, murti, dst gratis jajan dikedai kita), rencana ini bisa berhasil atau gagal karena beberapa hal seperti berapa harga yang kita pasang setelah promo dan seberapa enak jajanan yang kita jual..

Step 3 : Saat usaha kita sudah dikenal dan laku kita mulai melakukan pengembangan produk seperti menambahkan beberapa varian rasa, membuka event atau kuis kecil-kecilan untuk pelanggan, semua ini bertujuan untuk mendapatkan pelanggan yang setia dan mau mempromosikan produk kita secara gratis

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini Untuk 50 Porsi dengan isi 3 nugget tahu perporsi

Bahan Utama :
  • 2 Kg Tahu Cina  Rp 25.000,-
  • 750 gram Ayam Giling Rp 60.000,-
  • 30 Butir Telur                Rp 45.000,-
  • 5 Buah Wortel                         Rp 13.000,-
  • 280 gram Tepung Terigu Rp 5.000,-
  • 140 gram Tepung Maizena Rp 5.400,-
  • 375 gram Tepung Panir Rp 14.000,-
  • 25 gram Gula Pasir Rp 350,-
  • 50 gram Garam Rp 500,-
  • 2 ½ Buah Bawang Bombai Rp 17.000,-
  • 20 Siung Bawang Putih Rp 1.600,-
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 203.350,-

Resep lengkap Klik Disini

Perkiraan Modal Perporsi Rp 203.350,-/50 = Rp 4.067,-

Untuk harga perporsi saya menyarankan sekitar Rp 5.000,- sampai Rp 6.000,-


Tahu Mercon Goreng


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @estertahumercon

Tahu mercon dalam beberapa tahun belakangan ini cukup viral dan banyak penggemarnya, padahal tahu mercon ini adalah tahu isi seperti biasa saja tapi ada efek kejutan saat memakan tahu ini, itu adalah rasa pedas...

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Teknik dasar yang paling utama adalah menilai minat pasar pada produk kita, caranya cukup berjualan kecil-kecilan dikantor, sekolah atau sekitaran rumah saja, bisa juga gunakan cara yang lebih mudah dengan memberikan gratis tahu mercon buatan kita ke teman, keluarga atau tetangga dan tanyakan apakah enak? dan minta juga kritik untuk masakan kita ini..

Step 2 : Saat terlihat minat dari pasar tinggi baru kita mulai menjual dengan masif, pastinya diawali dengan promo untuk menarik perhatian para calon pelanggan, cara paling ampuh adalah dengan membagikan sample tahu mercon goreng gratis untuk caranya ada banyak bisa cari digoogle

Step 3 : Setelah banyak pelanggan sekarang waktunya untuk membuat mereka menjadi pelanggan setia, dengan memberikan beberapa penawaran, seperti undian voucer gratis jajan di tempat kamu dan pastinya pengembangan resep supaya pelanggan tidak bosan

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep untuk 50 Porsi dengan isi 3 tahu mercon goreng Perporsi

Bahan Utama :
  • 3,8 Kg Tahu Sumedang Rp 20.300,-
  • 950 gram Tepung Terigu Rp 19.000,-
  • 25 Batang Daun Bawang Rp 17.500,-
  • 65 gram Tepung Beras Rp 1.000,-
  • 65 gram Tepung Tapioka Rp 1.000,-
  • 65 Siung Bawang Putih Rp 17.000,-
  • 35 gram Merica Bubuk Rp 8.750-
  • 6 Sachet Kaldu Ayam Bubuk Rp 2.400,-
  • 25 gram Kunyit Rp 75,-
  • 31 gram Ketumbar Bubuk Rp 5.000,-
  • 10 Buah Wortel Rp 26.000,-
  • 625 gram Cabe Rawit Rp 56.000,-
  • 1,2 Kg Tauge Rp 9.600,-
  • 125 gram Cabe Bubuk Rp 5.000,-
  • 150 ml Air Dingin -
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 204.825,-

Resep lengkap Klik Disini

Perhitungan modal perporsi Rp 204.825,- /50 = Rp 4.097,-

Untuk Harga Perporsi saya sarankan Rp 5.000,- sampai Rp 6.000,-


Baca Juga : 19 Lauk Pendamping Sayur Sop [Dengan Resep]

Kripik Tahu


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @cemilan_pedas_bdg

Keripik tahu salah satu makanan renyah dan awet, pemasarannya mungkin bisa sampai keluar kota kalau kamu bisa mengolah rasa dari resep ini...

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kita menguji dulu apakah produk kita bisa laku di pasaran sekitar kita, caranya bisa dengan berjualan di pusat keramaian seperti sekolah, kantor atau ditempat event, atau bisa juga dengan cara berbagi sample kripik tahu gratis dan minta penilaian dari para orang yang mencoba, kalau hasil memuaskan lanjut ke step selanjutnya

Step 2 : Karena makanan ini bisa dijadikan untuk oleh-oleh kamu bisa membuat tanda di google maps supaya tempat jualan dan produk kamu bisa diketahui sama orang-orang yang kebetulan lewat, selain itu diselingin dengan berjualan online di sosial media dan berikan promo supaya orang-orang tau dan mau membeli produk mu

Step 3 : Saat pelanggan sudah bertambah sangat banyak kamu bisa mulai memberikan pelayanan yang membuat mereka setia membeli kripik tahu ke kamu seperti membuka cabang dibeberapa tempat strategis atau memberikan promosi berupa gratis jajan di toko kamu

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi dengan berat 250 gram per porsinya

Bahan Utama :
  • 5 kg Tahu Pong Rp 125.000,-
  • 4 kg Tepung Terigu Rp 76.000,-
  • 2 kg Tepung Beras Rp 28.000,-
  • 750 gram Tepung Tapioka Rp 12.000,-
  • 125 gram Baking Powder Rp 18.750,-
  • 11 Sachet Kaldu Ayam Bubuk Rp 4.400,-
  • 375 gram Garam Rp 3.750,-
  • 150 gram Merica Rp 37.500,-
  • 250 gram Ketumbar Rp 8.750,-
  • 25 Siung Bawang Putih Rp 6.750,-
  • Air Secukupnya -
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 337.400,-

Resep Lengkap Klik Disini

Perhitungan modal perporsi Rp 337.400,- /50 = Rp 6.748,-

Untuk dijual mungkin bisa mulai dari harga Rp 9.000,- sampai Rp 10.000,-


Tahu Bakso


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @kedaimaknyoss

Tahu Bakso biasanya juga dijual tukang bakso tapi bisa juga dijual sendiri dengan digoreng, rasanya renyah karena kulit tahu dan kenyal dari baksonya sendiri, cocok banget buat jajanan penggajal perut..

Target Pemasaran :
Anak, Remaja, Dewasa

Taknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kita tes dulu bisnis ini bisa berkembang atau tidak caranya cukup dengan mencoba berjualan kecil-kecilan di sekitaran rumah, sekolah atau kantor, dan bisa juga dengan memberikan pada keluarga, teman atau tetangga secara gertis dan tanya apa yang kurang dari masakan ini, kalau respon baik lanjut ke step 2

Step 2 : Distep ini kita akan mulai sering mempromosika produk kita cara yang paling ampuh di Indonesia untuk promosi produk adalah dengan memberikan sample gratis pada calon pelanggan supaya mereka tau tentang produk kita

Step 3 : Setelah banyak orang tau dengan produk kita yang harus dilakukan selanjutnya adalah mempertahankan kualitas produk supaya kepercayaan pelanggan pada kita tetap terjaga kepercayaannya da juga mulai mengembangkan berbagai variasi dari produk utama kita, selanjutnya improvisasi

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi dengan isi 3 Tahu Bakso perporsi

Bahan Utama :
  • 3 Kg Tahu kulit Rp 26.250,-
  • 875 gram Tepung Terigu Rp 17.000,-
  • 1,9 Kg Daging Ayam Rp 95.000,-
  • 525 gram Tepung Tapioka Rp 8.400,-
  • 8 Butir Telur Rp 8.000,-
  • 38 Siung Bawang Putih Rp 10.000,-
  • 38 Siung Bawang Merah Rp 1.125,-
  • 30 gram Merica Rp 7.500,-
  • 19 gram Garam Rp 190,-
  • 23 Batang Daun Bawang Rp 12.000,-
  • 23 Batang Seledri Rp 12.000,-
  • Air Secukupnya -
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 213.965,-

Resep lengkap klik disini

Perkiraan Modal perporsi Rp 213.965,- /50 = Rp 4.279,-

Untuk penjualan pertama saya sarankan mulai dari harga Rp 5000,- sampai Rp 6.000,-


Baca Juga : Resep Spesial Cara Membuat Abon Lele yang Enaknya Bikin Bengong

Tahu Telur


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @hilmi_fitriani87

Tahu telur lebih dikenal makanan khas dari Surabaya atau pun dari Malang cita rasa Jawa Timur yang kental dan gurih mungkin saja bisa jadi sumber rejeki untuk kita.

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kali pastinya kita menilai dulu apakah olahan tahu telur ini cocok untuk konsumen yang ada disekitar kita, caranya dengan memulai jual kecil-kecilan disekitaran sekolah atau kantor, bisa juga kita berikan kepada keluarga, teman atau tetangga untuk menilai apakah masakan kita cukup enak, kalau respon bagus lanjutkan ke step 2

Step 2 : Buat sosial media khusus untuk menjual tahu telur ini, berikan juga promo seperti gratis coba/makan tapi dengan syarat follow dan share sosial media kita, ini berfungsi untuk lebih memperluas pasar kita

Step 3 : Saat pemasaran sudah terlihat sangat bagus dan pelanggan sudah sangat banyak sekarang saatnya kita membuat para pelanggan memiliki ikatan spesial dengan usaha kita ini misalnya dengan mengembangkan resep yang sama dengan rasa baru dan memberikan voucer gratis makan secara acak pada pelanggan yang share atau follow sosial media kita..

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi

Bahan Utama :
  • 1,7 Kg Tahu Putih Rp 22.750,-
  • 50 Butir Telur Rp 50.000,-
  • 50 Siung Bawang Putih Rp 14.000,-
  • 25 Siung Bawang Merah Rp 1.100,-
  • 84 Buah Cabe Rawit Rp 15.120,-
  • 1 Kg Kacang Tanah Rp 83.000,-
  • 125 gram Asam Jawa Rp 9.000,-
  • 950 ml Kecap Manis Rp 55.100,-
  • 25 Batang Seledri Rp 13.375,-
  • 25 Batang Daun Bawang Rp 13.375,-
  • 250 gram Tauge Rp 8.000,-
  • 25 gram Gula Rp 425,-
  • 25 gram Garam Rp 250,-
  • Air -
  • Total : Rp 285.495,-

Resep lengkap klik disini

Perkiraan Modal untuk satu porsi Rp 285.495,- /50 = Rp 5.710,-

Saya sarankan untuk berjualan dari harga Rp 7.000,- sampai Rp 8.000,-


Tahu Gejrot


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @kulinerbandung

Tahu Gejrot sering kali kita temukan disekitaran sekolah atau kantor dikota tapi bisa gak ya kalau tahu gejrot ini dijual dibeberapa tempat lain, yuk coba bisnis tahu gejrot

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Teknik dasar yang paling utama adalah menilai minat pasar pada produk kita, caranya cukup berjualan kecil-kecilan dikantor, sekolah atau sekitaran rumah saja, bisa juga gunakan cara yang lebih mudah dengan memberikan gratis tahu gejrot buatan kita ke teman, keluarga atau tetangga dan tanyakan apakah enak? dan minta juga kritik untuk masakan kita ini..

Step 2 : Saat terlihat minat dari pasar tinggi baru kita mulai menjual dengan masif, pastinya diawali dengan promo untuk menarik perhatian para calon pelanggan, cara paling ampuh adalah dengan membagikan sample tahu gejrot gratis untuk caranya ada banyak bisa cari digoogle

Step 3 : Setelah banyak pelanggan sekarang waktunya untuk membuat mereka menjadi pelanggan setia, dengan memberikan beberapa penawaran, seperti undian voucer gratis jajan di tempat kamu dan pastinya pengembangan resep supaya pelanggan tidak bosan

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi

Bahan Utama :
  • 8 Kg Tahu Kulit Rp 70.000,-
  • 700 ml Kecap Manis Rp 40.600,-
  • 700 ml Kecap Asin Rp 14.000,-
  • 125 gram Asam Jawa Rp 9.000,-
  • 2,1 Kg Gula Jawa Rp 42.000,-
  • 200 Siung Bawang Merah Rp 6.000,-
  • 100 Siung Bawang Putih Rp 28.000,-
  • 3,1 Kg Cabe Rawit Rp 81.000,-
  • Air Secukupnya -
  • Total : Rp 290.600,-

Resep lengkap klik disini

Perkiraan modal untuk perporsi Rp 290.600,- /50 = Rp 5.812,-

Untuk harga perporsi saya sarankan mulai dari Rp 7.000,- sampai Rp 8.000,-


Baca Juga : Resep Lele Goreng Krispi yang Kriuk Kiruk Gurih Cuma 40 Menit

Wedang Tahu


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @jogjafoodhunter

Wedang Tahu masih jarang sih yang jualan cocok banget buat jualan di warung, cafe atau dijual di stand sebuah event bahkan masih cocok juga dijual keliling

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Taknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kita tes dulu bisnis ini bisa berkembang atau tidak caranya cukup dengan mencoba berjualan kecil-kecilan di sekitaran rumah, sekolah atau kantor, dan bisa juga dengan memberikan pada keluarga, teman atau tetangga secara gratis dan tanya apa yang kurang dari masakan ini, kalau respon baik lanjut ke step 2

Step 2 : Distep ini kita akan mulai sering mempromosika produk kita cara yang paling ampuh di Indonesia untuk promosi produk adalah dengan memberikan sample gratis pada calon pelanggan supaya mereka tau tentang produk kita

Step 3 : Setelah banyak orang tau dengan produk kita yang harus dilakukan selanjutnya adalah mempertahankan kualitas produk supaya kepercayaan pelanggan pada kita tetap terjaga kepercayaannya da juga mulai mengembangkan berbagai variasi dari produk utama kita, selanjutnya improvisasi

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi

Bahan Utama :
  • 5 ltr Susu Kedelai Rp 100.000,-
  • 25 Sachet Agar-agar Rp 87.500,-
  • 4,7 Kg Gula Jawa Rp 95.000,-
  • 10 Lembar Daun Pandan Rp 1.000,-
  • 200 gram Jahe Rp 36.000,-
  • 125 gram Garam Rp 1.250,-
  • Air -
  • Total : Rp 320.750,-

Resep lengkap klik disini

Perkiraan modal untuk satu porsi Rp 320.750,- /50 = Rp 6.415,-

Untuk penjualan disarankan dari harga Rp 8.000,- sampai Rp 9.000,-


Tahu Fantasi


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @rosdaniar72

Tahu fantasi biasanya kita temuin di acara arisan, tapi rada bingung juga sih kenapa namanya kok tahu fantasi? Fantasi sebelah mana makanan ini mungkin hanya beberapa orang yang tau

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Taknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kita tes dulu bisnis ini bisa berkembang atau tidak caranya cukup dengan mencoba berjualan kecil-kecilan di sekitaran rumah, sekolah atau kantor, dan bisa juga dengan memberikan sample gratis pada keluarga, teman atau tetangga dan tanya apa yang kurang dari masakan ini, kalau respon baik lanjut ke step 2

Step 2 : Distep ini kita akan mulai sering mempromosikan produk kita cara yang paling ampuh di Indonesia untuk promosi produk adalah dengan memberikan sample gratis pada calon pelanggan supaya mereka tau tentang produk kita

Step 3 : Setelah banyak orang tau dengan produk kita yang harus dilakukan selanjutnya adalah mempertahankan kualitas produk supaya kepercayaan pelanggan pada kita tetap terjaga kepercayaannya da juga mulai mengembangkan berbagai variasi dari produk utama kita, selanjutnya improvisasi

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep untuk 50 porsi

Bahan Utama :
  • 25 Buah Tahu Putih Rp 16.250,-
  • 50 Telur Puyuh Rp 17.000,-
  • 5 Batang Wortel Rp 13.000,-
  • 5 Batang Daun Bawang Rp 2.675,-
  • 15 Butir Telur Rp 15.000,-
  • 10 Siung Bawang Putih Rp 2.700,-
  • 12 gram Garam Rp 125,-
  • 1 Sachet Kaldu Ayam Rp 400,-
  • 8 gram Merica Bubuk Rp 2.000,-
  • 500 ml Minyak Goreng Rp 5.500,-
  • Air -
  • Total : Rp 74.650,-

Resep lengkap klik disini

Perkiraan modal untuk satu porsi Rp 74.650,- /50 = Rp 1.533,-

Saya menyarankan untuk menjual perporsi Rp 2.000,- sampai Rp 3.000,-


Tahu Brintik


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @desyratna.id

Tahu brintik atau bisa disebut juga tahu kriuk cocok untuk cemilan disekolah atau dikantor, tambah enak lagi kalau ada cocolan saos yang cocok rasanya pasti lebih enak

Target Pemasaran :
Anak, Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama pastinya kamu bisa mulai dengan menilai minat pasar dengan produk mu, apakah produk yang kamu jual ini cocok dengan pasaran disekitaran tempat tinggal kamu, caranya cukup dengan jual kecil-kecilan di kantor, sekolah atau pun di rumah aja dan bisa juga dibagikan ke keluarga, teman atau tetangga, dan minta penilaian tentang produk mu

Step 2 : Setelah terlihat minat pasar disekitar mu cukup tinggi kamu bisa mulai membuat promo untuk menarik lebih banyak minat dari para calon pelanggan, salah satu contoh cara paling ampuh bisa dengan membuka promo makan gratis dengan beberapa syarat tertentu di sosial media

Step 3 : Setelah banyak orang tau dengan produk kita yang harus dilakukan selanjutnya adalah mempertahankan kualitas produk supaya kepercayaan pelanggan pada kita tetap terjaga kepercayaannya da juga mulai mengembangkan berbagai variasi dari produk utama kita, selanjutnya improvisasi

Resep dan Perhitungan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi dengan isi 5 tahu brintik perporsi

Bahan Utama :
  • 125 buah Tahu Putih Rp 81.250,-
  • 6,2 Kg Tepung Terigu Rp 119.000,-
  • 700 gram Tepung Tapioka Rp 11.200,-
  • 100 Siung Bawang Merah Rp 3.000,-
  • 50 Siung Bawang Putih Rp 14.000,-
  • 125 gram Ketumbar Rp 19.375,-
  • 313 gram Garam Rp 3.120,-
  • 313 gram Gula Rp 5.321,-
  • Air -
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 272.766,-

Resep lengkap bisa klik linkini

Perhitungan modal untuk satu porsi Rp 272.766,- /50 = Rp 5.455,-

Untuk harga yang bisa kamu patok untuk satu porsi kira-kira mulai dari Rp 6.000,- sampai Rp 7.000,-


Tahu Jeletot


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @dhilasina

Salah satu jajanan dari bandung ini cukup terkenal dan banyak penggemarnya dari kalangan remaja dan dewasa, cocok juga buat jajanan di acara keluarga atau acara lain

Target Pemasaran :
Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kali kita menilai apakah minat orang sekitar kita cukup tinggi untuk membeli tahu jeletot ini, dengan cara berjualan kecil-kecilan di sekitar sekolah atau kantor, atau bisa juga dengan cara memberikan gratis pada teman, tentangga atau keluarga dan minta penilaian rasa dari mereka, bila respon bagus lanjutkan ke step selanjutnya..

Step 2 : Mulai promosi masif dengan promo gratis jajan tahu jeletot dengan syarat tertentu seperti pembeli harus memiliki nama asli unik (org dengan nama joko, susi, murti, dst gratis jajan dikedai kita), rencana ini bisa berhasil atau gagal karena beberapa hal seperti berapa harga yang kita pasang setelah promo dan seberapa enak jajanan yang kita jual..

Step 3 : Saat usaha kita sudah dikenal dan laku kita mulai melakukan pengembangan produk seperti menambahkan beberapa varian rasa, membuka event atau kuis kecil-kecilan untuk pelanggan, semua ini bertujuan untuk mendapatkan pelanggan yang setia dan mau mempromosikan produk kita secara gratis

Resep dan Perkiraan Modal :

Resep ini untuk 50 porsi dengan isi 3 tahu jeletot perporsi

Bahan Utama :
  • 50 Buah Tahu Pong Rp 25.000,-
  • 700 gram Bunga Kol Rp 115.500,-
  • 7 Buah Wortel Rp 18.000,-
  • 3 Batang Daun Bawang Rp 1.790,-
  • 3 Batang Seledri Rp 1.790,-
  • 60 Buah Cabe Rawit Rp 10.800,-
  • 3 Buah Telur Rp 3.000,-
  • 8 gram Gula Rp 142,-
  • 17 gram Garam Rp 170,-
  • 4 gram Merica Rp 1.000,-
  • 20 Siung Bawang Merah Rp 2.400,-
  • 14 Siung Bawang Putih Rp 3.780,-
  • 350 gram Tepung Terigu Rp 6.650,-
  • 100 gram Tepung Tapioka Rp 1.600,-
  • 8 gram Ketumbar Bubuk Rp 1.292,-
  • Air -
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 209.414,-

Resep lengkap bisa klik link ini

Perkiaraan Modal untuk satu porsi Rp 209.414,- /50 = Rp 4.188,-

Saya menyarankan untuk menjual tahu jeletot ini dari harga Rp 5.000,- sampai Rp 6.000,-


Tahu Pletok


12 Aneka Olahan Tahu Untuk Usaha dengan Rencana Penjualan dan Modal
Sumber Gambar : Instagram @tahuaci.dwi

Jajanan ini terkenal di daerah Jawa Tengah khususnya di Tegal, cirikhasnya adalah rasa gurih, kenyal dan kriuk dari jajanan ini cukup kamu kasih saos tomat tahu pletok rasanya jadi the best

Target Pemasaran :
Anak, Remaja, Dewasa

Teknik Pemasaran :
Step 1 : Pertama kali pastinya kita menilai dulu apakah olahan tahu pletok ini cocok untuk konsumen yang ada disekitar kita, caranya dengan memulai jual kecil-kecilan disekitaran sekolah atau kantor, bisa juga kita berikan kepada keluarga, teman atau tetangga untuk menilai apakah masakan kita cukup enak, kalau respon bagus lanjutkan ke step 2

Step 2 : Buat sosial media khusus untuk menjual tahu pletok ini, berikan juga promo seperti gratis coba/makan tapi dengan syarat follow dan share sosial media kita, ini berfungsi untuk lebih memperluas pasar kita

Step 3 : Saat pemasaran sudah terlihat sangat bagus dan pelanggan sudah sangat banyak sekarang saatnya kita membuat para pelanggan memiliki ikatan spesial dengan usaha kita ini misalnya dengan mengembangkan resep yang sama dengan rasa baru dan memberikan voucer gratis makan secara acak pada pelanggan yang share atau follow sosial media kita..

Resep dan Perhitungan Keuntungan :

Resep ini untuk 50 porsi dengan isi 8 Tahu pletok perporsi

Bahan Utama :
  • 200 Buah Tahu Kuning Rp 172.000,-
  • 4 Kg Tepung Tapioka Rp 64.000,-
  • 1 Kg Tepung Terigu Rp 19.000,-
  • 80 Siung Bawang Putih Rp 22.000,-
  • 50 gram Merica Bubuk Rp 12.500,-
  • 50 gram Gula Rp 850,-
  • 19 Sachet Kaldu Ayam Rp 7.300,-
  • 80 Batang Daun Bawang Rp 42.800,-
  • Air -
  • 1,5 ltr Minyak Goreng Rp 16.500,-
  • Total : Rp 356.950,-

Resep lengkap bisa klik disini

Perkiraan harga perporsi Rp 356.950,- /50 = Rp 7.139,-

Saya menyarankan untuk menjual dari harga Rp 8.000,- sampai Rp 9.000,-


Mungkin itu tadi review 12 olahan tahu yang bisa jadi referensi buat kamu yang pengen coba peruntungan di bisnis kuliner tahu..

Semoga informasi diatas bermanfaat baca juga artikel

Berikan kritik dan saran untuk penulis di Contact

Terimakasih Sudah mampir dan membaca,
Wasalammu’allaikum Warahmatullahi Wabarakhatu

Comments

Popular posts from this blog

[Mei 2020] 25 Lauk Pendamping Sayur Sop

14 Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok [Plus Video & Resep]

7 Resep Sambal Untuk Ayam Kalasan Spesial yang Paling Dicari