Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak [Dengan Video]


Hai, Juara dapur


Bahan Utama :
  • 1 ekor Ayam (cuci bersih)
Bumbu Halus :
  • 6 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 6 btr Kemiri
  • 12 buah Cabe Rawit
  • 5 buah Cabe Polong Merah
  • 3 buah Tomat
  • 1 cm Asam Jawa
  • 2 cm Kunyit
Bumbu Lain :
  • 1 sdt Garam
  • ½ sdt Micin
  • 1½ sdm Gula Pasir
Cara Mengolah :
  1. Pertama siapkan panci dengan air medidih lalu rebus daging ayam sampai matang, tiriskan
  2. Siapkan ulekan atau blender lalu haluskan semua bahan “Bumbu Halus” bersama sedikit air
  3. Panaskan penggorengan tanpa minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai harum dan mengental
  4. Saat sudah cukup harum tambahkan garam, micin dan gula pasir lalu aduk rata, cek rasa & angkat
  5. Panaskan panggangan lalu panggang ayam tanpa bumbu sampai kecoklatan/setengah matang, angkat
  6. Olesi daging ayam dengan bumbu lalu panggang lagi daging ayam sampai matang merata
  7. Ayam Panggang Bumbu Rujak siap dihidangkan

Cek resep enak lainnya dibawah ya..

Kamu boleh juga share postingan ini disosial media kamu

Comments

Popular posts from this blog

[Mei 2020] 25 Lauk Pendamping Sayur Sop

14 Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok [Plus Video & Resep]

7 Resep Sambal Untuk Ayam Kalasan Spesial yang Paling Dicari