Resep Daging Sapi Cabe Ijo [Dengan Video]
Hai, Bunda
Mau masak daging sapi yang pedas dan penampilannya menarik? Yuk coba resepnya
Bahan Utama :
Cobadeh kamu hifangkan masakan ini dengan salah satu dari 4 Resep Tumis Kangkung yang pernah admin tulis
Mau masak daging sapi yang pedas dan penampilannya menarik? Yuk coba resepnya
Bahan Utama :
- 500 gr Daging Sapi
- 600 ml Air Kelapa
- 1 sendok makan Margarin
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 cm Jahe
- Cabe Rawit Hijau secukupnya
- Cabe Polong Hijau secukupnya
- ½ sendok teh Ketumbar
- ½ sendok teh Garam
- Pertama iris daging tipis tipis lalu cuci bersih dan sisihkan
- Sekarang siapkan ulekan lalu haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan garam setelah itu balurkan (oles rata) hasil ulekan bumbu tadi ke daging sapi dan diamkan selama 10 menit
- Siapkan lagi ulekan lalu haluskan bawang merah, cabe rawit hijau dan cabe polong hijau, sisihkan
- Setelah itu kita siapkan panci dan tuangkan air kelapa rebus sampai mendidih, lalu siapkan penggorengan lalu tumis ulekan cabai tadi sampai harum, cek rasa angkat dan sisihkan
- Saat rebusan air kelapa mendidih masukan daging yang tadi kita diamkan, rebus sampai air agak menyusut dan daging terasa empuk, angkat dan tiriskan
- Sekarang siapkan teflon pemanggang lalu oleskan 1 sdm margarin dan panggang daging sampai agak kering, angkat dan geprek dengan cabai hijau tadi
- Daging Sapi Cabai Hijau siap
Cobadeh kamu hifangkan masakan ini dengan salah satu dari 4 Resep Tumis Kangkung yang pernah admin tulis
Terimakasih sudah mampir dan membaca,
Comments