Resep Daging Sapi Cabe Ijo [Dengan Video]

Hai, Bunda


Mau masak daging sapi yang pedas dan penampilannya menarik? Yuk coba resepnya

Bahan Utama :
  • 500 gr Daging Sapi
  • 600 ml Air Kelapa
  • 1 sendok makan Margarin
Bumbu Halus :
  • 5 siung Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 3 cm Jahe
  • Cabe Rawit Hijau secukupnya
  • Cabe Polong Hijau secukupnya
  • ½ sendok teh Ketumbar
  • ½ sendok teh Garam
Cara Mengolah :
  1. Pertama iris daging tipis tipis lalu cuci bersih dan sisihkan
  2. Sekarang siapkan ulekan lalu haluskan bawang putih, jahe, ketumbar dan garam setelah itu balurkan (oles rata) hasil ulekan bumbu tadi ke daging sapi dan diamkan selama 10 menit
  3. Siapkan lagi ulekan  lalu haluskan bawang merah, cabe rawit hijau dan cabe polong hijau, sisihkan
  4. Setelah itu kita siapkan panci dan tuangkan air kelapa rebus sampai mendidih, lalu siapkan penggorengan lalu tumis ulekan cabai tadi sampai harum, cek rasa angkat dan sisihkan
  5. Saat rebusan air kelapa mendidih masukan daging yang tadi kita diamkan, rebus sampai air agak menyusut dan daging terasa empuk, angkat dan tiriskan
  6. Sekarang siapkan teflon pemanggang lalu oleskan 1 sdm margarin dan panggang daging sampai agak kering, angkat dan geprek dengan cabai hijau tadi
  7. Daging Sapi Cabai Hijau siap

Cobadeh kamu hifangkan masakan ini dengan salah satu dari 4 Resep Tumis Kangkung yang pernah admin tulis

Terimakasih sudah mampir dan membaca,

Comments

Popular posts from this blog

[Mei 2020] 25 Lauk Pendamping Sayur Sop

14 Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok [Plus Video & Resep]

7 Resep Sambal Untuk Ayam Kalasan Spesial yang Paling Dicari