Resep Babat Iso Gongso [Dengan Video]


Hai,


Bahan Utama :
  • 250 gr Babat (Rebus Sampai Empuk)
  • 250 gr Iso/Usus Sapi (Rebus Sampai Empuk)
  • 100 ml Air Rebusan Babat & Iso
Bumbu Halus :
  • 6 siung Bawang Merah
  • 1 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Keriting Merah
  • 1 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Lain :
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 sdm Kecap Manis
  • ½ sdm Garam
  • ½ sdm Merica
Cara Mengolah :
  1. Pertama potong sesuai selera rebusan babat dan iso lalu sisihkan
  2. Siapkan ulekan atau blender lalu haluskan semua bahan “Bumbu Halus” , sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng lalu goreng babat dan iso sampai kecoklatan angkat & tiriskan
  4. Kurangi minyak goreng sampai sedikit lalu tumis bumbu halus sampai harum
  5. Masukan daun salam, air kaldu, kecap, daging babat & iso, aduk terus supaya tidak gosong
  6. Jangan lupa tambahkan garam dan merica lalu aduk rata dan cek rasa
  7. Kalau sudah cukup tercampur rata dan rasanya sudah enak kamu bisa angkat
  8. Babat Iso Gongso siap dihidangkan 

eh cek juga resep dibawah.

Terimakasih sudah mampir dan membaca,

Comments

Popular posts from this blog

[Mei 2020] 25 Lauk Pendamping Sayur Sop

14 Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok [Plus Video & Resep]

7 Resep Sambal Untuk Ayam Kalasan Spesial yang Paling Dicari