Resep Babat Iso Gongso [Dengan Video]
Hai,
Bahan Utama :
- 250 gr Babat (Rebus Sampai Empuk)
- 250 gr Iso/Usus Sapi (Rebus Sampai Empuk)
- 100 ml Air Rebusan Babat & Iso
- 6 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe Keriting Merah
- 1 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- Minyak Goreng secukupnya
- 1 lembar Daun Salam
- 2 sdm Kecap Manis
- ½ sdm Garam
- ½ sdm Merica
- Pertama potong sesuai selera rebusan babat dan iso lalu sisihkan
- Siapkan ulekan atau blender lalu haluskan semua bahan “Bumbu Halus” , sisihkan
- Panaskan minyak goreng lalu goreng babat dan iso sampai kecoklatan angkat & tiriskan
- Kurangi minyak goreng sampai sedikit lalu tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan daun salam, air kaldu, kecap, daging babat & iso, aduk terus supaya tidak gosong
- Jangan lupa tambahkan garam dan merica lalu aduk rata dan cek rasa
- Kalau sudah cukup tercampur rata dan rasanya sudah enak kamu bisa angkat
- Babat Iso Gongso siap dihidangkan
eh cek juga resep dibawah.
Terimakasih sudah mampir dan membaca,
Comments