Resep Empal Gepuk Daging Sapi [Dengan Video]

Hai, Bunda manis


Mau coba masak  daging sapi yang rasa bumbunya meresap sampai dalam? Yuk coba resepnya

Bahan Utama :
  • 500 gram Daging Sapi
  • 3 sendok makan Gula Jawa
  • Air Asam Jawa secukupnya
Bumbu Halus
  • 5 siung Bawang Putih
  • 3 siung Bawang Merah
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sendok teh Ketumbar
Cara Mengolah :
  1. Pertama potong agak tebal daging sapi dan sisihkan, 
  2. Lalu haluskan semua bahan dalam daftar “bumbu halus”  campurkan dengan air dan tuangkan ke panci
  3. Masukan daging sapi ke dalam panci tadi lalu panaskan (pastikan daging tergenang), saat air sudah mendidih tambahkan gula jawa dan asam jawa, cek rasa (boleh tambah garam dan lada)
  4. Saat daging sudah berubah warna angkat lalu biarkan sebentar biar dingin, setelah itu pukul pukul sampai agak tipis
  5. Ambil sedikit air sisa rebusan lalu baluri daging tadi dengan air rebusan dan biarkan sebentar
  6. Panaskan penggorengan dengan minyak sedang lalu goreng daging tadi sampai warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan
  7. Empal Gepuk siap dihidangkan

Empal Gepuk bisa tambah enak kalau dihidangkan make salah satu dari 4 Resep Tumis Kangkung yang pernah admin tulis

Terimakasih sudah mampir dan membaca,
Cek juga resep masakan lainnya ya..

Comments

Popular posts from this blog

[Mei 2020] 25 Lauk Pendamping Sayur Sop

14 Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok [Plus Video & Resep]

7 Resep Sambal Untuk Ayam Kalasan Spesial yang Paling Dicari