3 Langkah Cara Menghilangkan Bau Petai Sebelum Dimasak Tapi Bikin Tambah Enak

Assallammu’alaikum Warahmatullahi Wabrakhatu,
Hai sobat Gicys, semoga kamu makin fresh hari ini,

3 Langkah Cara Menghilangkan Bau Petai Sebelum Dimasak Tapi Bikin Tambah Enak
Sumber : Instagram @miekocongbandung_sydney

Hai, sering gak sih kamu itu kuatir kalau sehabis makan petai atau pete bau mulut kita menjadi kurang enak.

Jadi bikin galau juga rasanya, pengen makan pete yang gurih dan seger itu tapi kehalang sama perasaan kuatir mulut baunya jadi gak enak.

Nah karena kegelisahan itu admin melakukan beberapa penjelajahan informasi di internet dan menemukan kalau petai bisa dikurangi atau bahkan dihilangkan baunya sebelum dimasak dengan beberapa cara

Tapi admin juga membahas cara menghilangkan bau mulut karena petai kalau kamu mau tau caranya klik linknya ya..

Tapi disini admin akan kombinasikan berbagai cara menghilangkan bau petai sebelum dimasak menjadi sebuah resep yang bisa kamu praktekan dengan mudah dirumah.

Selain artikel ini admin juga membahas beberapa hal lain tentang masakan di antaranya 19 Lauk Pendamping Sayur Asem [Dengan Resep], kalau kamu tertarik untuk mencobanya atau sekedar ingin tau aja bisa klik linknya ya..

3 Langkah Cara Menghilangkan Bau Petai Sebelum Dimasak Tapi Bikin Tambah Enak


3 Langkah Cara Menghilangkan Bau Petai Sebelum Dimasak Tapi Bikin Tambah Enak
Sumber : Instagram @dada.tastes

Ok langsung aja admin sebutkan bahan yang perlu kamu siapkan ya..

Bahan penghilang bau petai :
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara mengolah :
  1. Pertama kamu siapkan panci dan isi dengan air lalu masak air sampai mendidih, saat air sudah mendidih masukkan petai yang masih ada kulitnya, biarkan selama 10-15 menit
  2. Lalu setelah direbus kamu bisa siapkan sebuah wadah (baskom atau wadah lain) dan isikan dengan air dan garam, icipi air apakah sudah asin atau belum, jika sudah cukup asin masukan petai tanpa kulit (hanya bijinya saja) kedalam air asin tadi, rendam selama 16-30 menit
  3. Setelah selesai direndam air asin, sekarang kamu siapkan wajan dan minyak goreng panaskan minyak dan masukan petai kalau minyak sudah panas goreng petai sampai agak layu atau warnanya kecokalatan.
  4. Dan siap petai yang baunya sudah tidak terlalu menyengat bisa dihidangkan

Olahan petai ini memiliki tekstur yang lembut hasil dari rebusan, rasa yang lebih gurih karena direndam air asin dan renyah juga karena digoreng, pokoknya spesial deh..

Olahan ini cocok kalau dimakan sama sambel atau kalau misalnya gak kamu goreng pun petainya bisa juga dicampur ke oseng oseng atau masakan lain.

3 Langkah Cara Menghilangkan Bau Petai Sebelum Dimasak Tapi Bikin Tambah Enak
Sumber : Instagram @enee_tan

Tapi tau gak kamu ternyata petai itu sangat bermanfaat lo buat kesehatan katanya bisa mengatasi penyakit seperti asam urat dan hipertensi kalau kamu mau tau lebih lengkap penjelasannya dan pengen tau bagaimana cara mengolah petai untuk menjadi obat kamu bisa klik linknya ya..

Terimaksih sudah mampir dan membaca,
Wasalammu’allaikum Warahmatullahi Wabarakhatu

Comments

Popular posts from this blog

[Mei 2020] 25 Lauk Pendamping Sayur Sop

14 Pasangan Sayur dan Lauk yang Cocok [Plus Video & Resep]

7 Resep Sambal Untuk Ayam Kalasan Spesial yang Paling Dicari